Tuesday, 23 October 2012

ginger cookies


Hoje foi dia de cozinhar biscoitinhos de gengibre para os Portugueses mais porreiros de Londres, ou seja, os que moram comigo, eu incluída, claro está!:)

Uma vez que houve interessados em conhecer a receita na página de Facebook, fica aqui a mesma. Tenho apenas de fazer uma pequena ressalva: não sei se haverá todos os ingredientes à venda em Portugal, mas acredito que haja. Se não houver, deve haver substitutos em lojas gourmet.

A receita dá para 12 bolachas grandinhas.

INGREDIENTES:

170g. de fairinha com fermento;
115g. de açúcar amarelo (do fininho);
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
57g. de manteiga;
1 colher de sopa bem cheia de gengibre em pó;
1 colher de sopa bem cheia de golden syrup ("xarope dourado");
1 ovo.


MODO DE PREPARAÇÃO:

(15 minutos de preparação + 15 minutos de cozedura)

1. Colocar todos os ingredientes secos numa bacia e misturar bem.

2. Acrescentar o golden syrup, misturando bem e, finalmente, o ovo já batido, pouco a pouco. Misturar até obter uma massa consistente.

3. Esfregar as mãos com farinha para formar as bolachinhas, que costumam ser grandes e podem ser redondas, como as minhas, ou podem ter formas divertidas, consoante o gosto. Podem aproveitar a época de Halloween para fazer biscoitos com formas de morcego, abóbora ou fantasma.

4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar lá as bolachas. Ficam prontas em 15 minutos em forno médio.

E é isto! Muito, muito fácil!:)

Enjoy!

Beijinhos enormes, Bubbly Buddies,

A Menina dos Óculos

P.S.: Amanhã vai ser um dia especial para a Menina dos Óculos! Depois conto tudo!:)

No comments:

Post a Comment

Leave a bubbly comment!