Tuesday 23 October 2012

ginger cookies


Hoje foi dia de cozinhar biscoitinhos de gengibre para os Portugueses mais porreiros de Londres, ou seja, os que moram comigo, eu incluída, claro está!:)

Uma vez que houve interessados em conhecer a receita na página de Facebook, fica aqui a mesma. Tenho apenas de fazer uma pequena ressalva: não sei se haverá todos os ingredientes à venda em Portugal, mas acredito que haja. Se não houver, deve haver substitutos em lojas gourmet.

A receita dá para 12 bolachas grandinhas.

INGREDIENTES:

170g. de fairinha com fermento;
115g. de açúcar amarelo (do fininho);
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
57g. de manteiga;
1 colher de sopa bem cheia de gengibre em pó;
1 colher de sopa bem cheia de golden syrup ("xarope dourado");
1 ovo.


MODO DE PREPARAÇÃO:

(15 minutos de preparação + 15 minutos de cozedura)

1. Colocar todos os ingredientes secos numa bacia e misturar bem.

2. Acrescentar o golden syrup, misturando bem e, finalmente, o ovo já batido, pouco a pouco. Misturar até obter uma massa consistente.

3. Esfregar as mãos com farinha para formar as bolachinhas, que costumam ser grandes e podem ser redondas, como as minhas, ou podem ter formas divertidas, consoante o gosto. Podem aproveitar a época de Halloween para fazer biscoitos com formas de morcego, abóbora ou fantasma.

4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar lá as bolachas. Ficam prontas em 15 minutos em forno médio.

E é isto! Muito, muito fácil!:)

Enjoy!

Beijinhos enormes, Bubbly Buddies,

A Menina dos Óculos

P.S.: Amanhã vai ser um dia especial para a Menina dos Óculos! Depois conto tudo!:)

No comments:

Post a Comment

Leave a bubbly comment!