Decidi fazer uma pausa para a salada do meio-dia, que de salada deve ter pouco, porque está com um aspecto tão delicioso que me cheira que não deve ter muito de saudável... :D
Enquanto a preparava, dei uma olhada para a minha banca, que não sendo minúscula, está atafulhada de farinhas com e sem glúten, frascos de sementes, frutos secos, compotas caseiras e mais um sem número de coisas que uso com frequência na cozinha. Sou apologista de ter as coisas de que preciso na cozinha à mão. Não gosto de ter de abrir armários constantemente e tirar frascos, voltar a colocá-los no sítio... Isso enerva-me, e faz com que a experiência de cozinhar deixe de ser fluentemente criativa e passe a ser aborrecida, demorada e pouco espontânea, com diversos cortes e percas de tempo desnecessárias e que não se prendem com a comida, mas com arrumações. Por isso, não se admirem se nos próximos vídeos a minha cozinha parecer uma banca de venda na feira, porque está mais para isso, do que para uma cozinha montada num estúdio perfeita em todos os sentidos. Mas para que não pensem que estou a exagerar, a prova do meu total "atafulhamento" (estou certa que estou a inventar esta palavra...) de um dos lados da minha banca (que, já agora, não é o que uso):
Entretanto já estou a escrever e a babar neste momento, com a Nigella Forever Summer a passar na televisão, a cama meia desfeita da preguiça da manhã, e a chuva a bater-me na janela. Este é basicamente o cenário perfeito para mim: escrever e editar textos em casa, com pausa para pequeno-almoço, almoço extra-rápido e mais comida na televisão! Eheh! E o melhor está para vir, a secção que me falta resolver é a secção de moda, de que sou responsável. Perfect!
Deixo-vos, para terminar, a minha receita (inventada ontem) de...
Panquecas sem glúten e sem açúcar refinado
Ingredientes para duas pessoas:
1/2 chávena de uma mistura de farinha de arroz e de farinha de batata (fécula);
1 colher e meia de chá de fermento;
1 pitada de sal fino;
1/2 chávena de iogurte natural 0% gordura;
1 colher de sopa de óleo ou margarina derretida;
4 colheres de sopa de leite meio gordo;
1 colher de chá de extracto de baunilha;
1 ovo.
Preparação:
Sugestão: Serve com queijo ricota (ou fresco), nozes pecan, sementes de chia e xarope de ácer de boa qualidade (se não encontrares, podes usar mel, ou néctar de agave.
Beijinhos,
A Menina dos Óculos
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